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Dolci di carnevale: i migliori da provare

Carnevale è una festa molto amata dai bambini che però rimane per sempre anche nel cuore degli adulti. Crostoli, frittelle, dolciumi e dessert fanno parte di una tradizione che vede tantissime preparazioni regionali dedicate proprio a questo periodo di gioia e di divertimento.

Ma quali sono i dolci migliori da preparare per il periodo di Carnevale? Lo scopriamo insieme agli esperti di Ricetta.it, che ci hanno dato tanti suggerimenti sui dolci più buoni da provare durante il periodo carnevalesco!

Castagnole

Una ricetta che non può mancare durante il periodo di Carnevale è quella delle Castagnole, deliziose palline di pasta fritte! Insomma, tutti le adorano! Ma come preparare delle ottime Castagnole?

Per gli ingredienti avrai bisogno di: 200 g di farina, 50 g di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo, 35 g di burro, 1 pizzico di sale, scorza di limone grattugiata, 8 g di lievito per dolci, zucchero a velo e olio di semi di arachidi.

Per la preparazione delle castagnole dovrai:

  1. Prendere una planetaria
  2. Mettere la le uova con lo zucchero e ottenere un impasto cremoso
  3. Aggiungere la farina, il burro, il lievito, un pizzico di sale
  4. Far lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo
  5. Lavora l’impasto un po’ a mano
  6. Crea dei cilindri e da ognuno dei cilindri una pallina
  7. Una volta create tutte le sfere, accendi il gas e metti a riscaldare l’olio
  8. Friggi le castagnole e mettile su un panno assorbente
  9. Ora disponibile su un piatto e cospargile di zucchero a velo
  10. Finito: le tue castagnole sono pronte da mangiare!

Chiacchere di Carnevale

Come per le castagnole a Carnevale non possono mancare le Chiacchiere. Questo dolce viene preparato in tutta Italia anche se con nomi differenti. In alcune regioni le chiamano frappè, in altre crostoli…anche se i nomi sono differenti il risultato è sempre una sottile e dolce pasta fritta da degustare con zucchero semolato o zucchero a velo alla fine.

Per gli ingredienti delle chiacchiere di carnevale hai bisogno di: 300 g di farina, 15 g di zucchero, 1 uovo, 30 g di burro, mezza bustina di lievito per dolci, vanillina o estratto di vaniglia, 20 g di rum bianco, 70 g di vino bianco, scorza di un limone, zucchero a velo, olio di arachidi.

Per la preparazione delle chiacchere devi:

  1. Mettere la farina su una spianatoia e fare un buco al centro
  2. Aggiungere la vaniglia e il lievito per dolci
  3. Aggiungere l’uovo mettendolo al centro della farina
  4. Aggiungi poi la scorza di limone e il burro fuso
  5. Infine metti il rum e il vino bianco
  6. Inizia a lavorare con attenzione la pasta fino a ottenere un bell’impasto omogeneo
  7. Prendi la macchina per la pasta e cerca di creare una sfoglia che non sia più spessa di 3 millimetri al massimo
  8. Con una rotellina crea dei triangoli di pasta oppure dei parallelepipedi (in base a come preferisci)
  9. Fai riscaldare l’olio
  10. Inizia a friggere le chiacchere
  11. Una volta pronte cospargile di zucchero a velo.

Frittelle di mele e ricotta

A Carnevale tutto ciò che è fritto è buono. Le frittelle di mele e ricotta sono l’ultima ricetta che vi consigliamo di provare a Carnevale!

Per preparare le frittelle hai bisogno di: 50 g di ricotta vaccina, 200 g di zucchero semolato, 2 uova, 50 g di latte, 300 g di farina 00, 1 mela, 8 g di lievito, cannella q.b., zucchero semolato.

Per la preparazione delle frittelle di mele e ricotta:

  1. In una planetaria lavora lo zucchero con le uova e con la ricotta e 50 g di latte
  2. Aggiungi il lievito in polvere e la cannella
  3. Infine, aggiungi la farina
  4. Quando l’impasto è bello cremoso incorpora le mele tagliate a pezzettini
  5. Metti l’olio a riscaldare
  6. Quando l’olio è caldo aiutati con un cucchiaio per preparare le frittelle di mele e ricotta
  7. Friggi le frittelle fino a quando non diventano dorate
  8. Cospargi le frittelle con zucchero semolato

Ora che le frittelle sono pronte non ti resta che mangiarle insieme alla tua famiglia e agli amici!

Biografia Redazione