Cucina con Ricette 2.0

Ricette 2.0 raggruppa i migliori blog culinari del web italiano: oggi sono oltre 1500. Prova il nostro motore di ricerca: l’esperienza dei nostri food blogger e la potenza di Google insieme, per un servizio eccezionale e gratuito.

Editoriali

News sul mondo del cibo o sull'attività di Ricette 2.0. Eventi gastronomici sul territorio e curiosità dai nostri food blogger. Tutti gli editoriali »


Notice: Undefined variable: post_id in /home/bloginta/www/ri20/wp-content/themes/ricette20/functions.php on line 378

Ricette di Novembre: 3 Dolci proposte

Ricette di Novembre: 3 Dolci proposte

Voglia di metterti ai fornelli? Prova queste 3 ricette di stagione Novembre: un mese un po’ uggioso, freddo, umido… Ci stiamo inoltrando vero l’inverno, altro periodo dell’anno in cui la tentazione di starcene chiusi in casa al calduccio è tanta! … Continua…


Notice: Undefined variable: post_id in /home/bloginta/www/ri20/wp-content/themes/ricette20/functions.php on line 378

I Friarielli, un piatto ricco di storia e dal sapore unico

I Friarielli, un piatto ricco di storia e dal sapore unico

Sul Web troviamo le considerazioni piú disparate sui Friarielli, molte delle quali li vedono accomunati alle cime di Rapa baresi e/o ai Broccoletti romani. Cerchiamo, se possibile, di fare un po’ di chiarezza :  I friarielli, i broccoletti  romani e le … Continua…



Notice: Undefined variable: post_id in /home/bloginta/www/ri20/wp-content/themes/ricette20/functions.php on line 378

Boom del grano Cappelli, moda o esigenza?

Boom del grano Cappelli, moda o esigenza?

Negli ultimi 2-3 anni è tornato fortemente in auge un prodotto o meglio, una serie di prodotti derivati da un grano antichissimo, sino ad allora quasi del tutto scomparso. Non lo coltivava più nessuno perchè nessuno lo acquistava più, oggi … Continua…


Notice: Undefined variable: post_id in /home/bloginta/www/ri20/wp-content/themes/ricette20/functions.php on line 378

Festa delle attività in proprio

Festa delle attività in proprio

L’11 Ottobre Metro Cash & Carry lancia la Festa delle Attività in Proprio: un’occasione per la valorizzazione della piccola e media impresa italiana. Ma soprattutto è un’occasione importante per l’Horeca indipendente, ovvero il segmento dei Professionisti della ristorazione e dell’accoglienza. … Continua…


Interviste

Abbiamo deciso fosse ora di dare più spazio ai nostri food blogger: non solo la possibilità di promuovere le proprie ricette e farsi cercare. Oggi hanno uno spazio in cui comunicare con tutti i fan di Ricette 2.0, rispondere alle domande e regalare qualche piccolo fornellesco segreto: le interviste! Leggi le nostre interviste »

Intervista a Lucia Melchiorre di “Le ricette di Luci”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea? E’ stata una decisione improvvisa. In realtà quando ho aperto il mio blog non avevo un’idea precisa di cosa fosse e non sapevo neanche dove mi avrebbe portato. Ho aperto il … Continua…

Intervista a Bianca Zaccagnini di “Il Grembiule a Pois”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea? L’idea di aprire un blog di cucina è arrivata due anni fa grazie al mio ragazzo. Stavo attraversando un momento difficile e avevo bisogno di fare qualcosa che fosse solo mio, … Continua…


Intervista a Gloria di “Le delizie di Gloria”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea? La mia decisione di entrare nel mondo del web è nato insieme alla passione per la cucina e di condividere le ricette che preparo per i miei familiari con gli altri. … Continua…

Intervista a jyothi di “jayincucina”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea? Ormai sono nel mondo del web da 23 anni 🙂 La prima esperienza a 12 anni col primo pc e il primo modem 56k…ne è passato di tempo ormai, e nell’arco … Continua…


Le ultime dai food blog

torta mimosa con crema al cioccolato, ricetta golosa

La torta mimosa con crema al cioccolato, una golosa variante della classica torta mimosa, resa ancora piu’ golosa data la presenza del ciccolato nella crema pasticcera. Morbido pan di spagna alte...

mini flan ai crauti e sbrinz

Ingredienti: 5 uova, 170g crauti sgocciolati (i miei), 360ml latte, 50g sbrinz grattugiato, ketchup, bicarbonato, pepe Sbattere le uova con il latte, una macinata di pepe e una presa di bicarbona...


spaghetti di riso con verdure, a tavola con gusto e semplicità

Spaghetti di riso con verdure, una variante al tradizionale spaghettoAvete mai assaggiato un buon piatto di spaghetti di riso con verdure? Gli spaghetti sono uno tra i formati di pasta maggiormente co...

nasce asparagus, la prima birra all'asparago bianco di cimadolmo igp

immagine Fine Dining LoversNasce dalla collaborazione tra Eleven Trade, azienda trevigiana specializzata nella distribuzione di soft drink e spirits,  Maurizio Donadi, un giovane enologo di San Polo...


gnocchi alla romana 2

Fate bollire il latte con una presa di sale, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per ...(prosegue)

acciughe sotto pesto

Le acciughe sotto pesto sono una ricetta tipica Toscana  che preparavano una volta i contadini per conservare le acciughe dopo essere state messe sotto sale. Si  chiamano sotto pesto ma non fatevi...


torta salata carciofi e patate

Torta salata carciofi e patate …un piatto unico veloce e saporito che vi sorprenderà! La Torta salata carciofi e patate è una di quelle ricette che si prepara velocemente, giusto il tempo di rea...

scrigni salati

Scrigni salati veloci e filanti pronti in pochissimi minuti con farcia ricca di gusto e sapore!Un bauletto niente male per chi vuole cenare con qualcosa di diverso e sfizioso.   Scrigni salati Scrign...