News e approfondimenti food

Come preparare un perfetto tiramisù

È uno dei dolci più cucinati e apprezzati della gloriosa tradizione italiana, un “sempreverde” celebre anche all’estero e molto apprezzato nei ristoranti di tutto il mondo: il tiramisù racchiude in sé tutta quell’eleganza e quella raffinatezza che la cucina della … Continua…

Come preparare il mascarpone a casa

Il mascarpone è un ingrediente in pasticceria molto utilizzato, in particolar modo nel tiramisù. È una crema di colore bianco che al suo interno contiene molte calorie e oltre che in pasticceria viene adoperato anche per la realizzazione di salse … Continua…


Curcuma: come usarla

La curcuma viene ampiamente utilizzata in cucina di questi tempi. Il suo sapore esotico la rende apprezzata da chi cerca di variare un po’ le ricette. Si può dire che questa spezia ormai sia entrata a far parte della nostra … Continua…

Zenzero, tutte le proprietà benefiche riconosciute dalla medicina

Quando si parla di alimenti vantaggiosi per la nostra salute, è facile lasciarsi trasportare dalle tantissime proprietà benefiche dello zenzero, un ingrediente che contiene più di 400 composti chimici tra cui il gingerolo, responsabile della maggior parte degli aspetti positivi … Continua…


Cibi che aiutano a dimagrire

Mangiare è uno dei piaceri più belli che la vita ci ha permesso di sperimentare. A volte, come molti sanno, si può avere a che fare con degli aumenti di peso. Per risolvere la situazione non è il caso di … Continua…

Ricette di Novembre: 3 Dolci proposte

Voglia di metterti ai fornelli? Prova queste 3 ricette di stagione Novembre: un mese un po’ uggioso, freddo, umido… Ci stiamo inoltrando vero l’inverno, altro periodo dell’anno in cui la tentazione di starcene chiusi in casa al calduccio è tanta! … Continua…


I Friarielli, un piatto ricco di storia e dal sapore unico

Sul Web troviamo le considerazioni piú disparate sui Friarielli, molte delle quali li vedono accomunati alle cime di Rapa baresi e/o ai Broccoletti romani. Cerchiamo, se possibile, di fare un po’ di chiarezza :  I friarielli, i broccoletti  romani e le … Continua…

Boom del grano Cappelli, moda o esigenza?

Negli ultimi 2-3 anni è tornato fortemente in auge un prodotto o meglio, una serie di prodotti derivati da un grano antichissimo, sino ad allora quasi del tutto scomparso. Non lo coltivava più nessuno perchè nessuno lo acquistava più, oggi … Continua…


Festa delle attività in proprio

L’11 Ottobre Metro Cash & Carry lancia la Festa delle Attività in Proprio: un’occasione per la valorizzazione della piccola e media impresa italiana. Ma soprattutto è un’occasione importante per l’Horeca indipendente, ovvero il segmento dei Professionisti della ristorazione e dell’accoglienza. … Continua…

Prodotti Italiani: Re e Regine delle Tavole Internazionali

L’industria enogastronomica italiana è in grado da sempre di superare crisi e globalizzazione, e non a torto può essere considerata la migliore al mondo. Focus su 5 prodotti della tradizione. Continua…