Intervista a Simona di “Cucina Genovese”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea?

Fin da piccola mi è sempre piaciuto cucinare. Spesso coinvolgevo mia mamma nella preparazione di ricette, usavamo il ‘Talismano della Felicità’, libro che non poteva mancare nel corredo delle spose degli anni ’60! Ma dopo aver visto nel 2010 il film con Meryl Streep Julie&Julia, ho detto ‘lo voglio anch’io’!!! Da quel momento ho pensato che valeva la pena condividere le mie esperienze culinarie con altre persone. Ma perchè cucina genovese? Perchè è la cucina della mia terra, quella dalla quale sono partita 20 anni fa! Non che sia andata molto lontana, sono in Emilia Romagna, ma quei sapori e quegli odori mi riportano indietro alla mia infanzia,

Quali i requisiti per essere un buon sito di ricette?

Mi piace quando nelle ricette vengono date alcune ‘dritte’ per una buona riuscita del piatto! Mi sembra maggiore attenzione per il lettore e indice di maggior qualità. Non mi piacciono invece i siti di cucina che hanno troppa pubblicità e che in continuazione aprono popup e finestre, li trovo troppo invasivi e fastidiosi. Preferisco acquistare lo spazio web per il mio blog e gestirmi autonomamente eventuale pubblicità

Prova del cuoco: ci inviti tutti a cena

Mi piace il finger food…. genovese, fatto da piccoli assaggi di farinata, frisceu, focaccia, quadratini di polpettone genovese, e perchè no verdure ripiene…. e tutto quello che la fantasia mi suggerisce p

Facebook, Twitter, Google Plus: il tuo rapporto con i social network?

I social network sono indispensabili! Non si può pensare di avere un blog e non frequentare questi canali….. è proprio una contraddizione di termini! Come possono conoscere il tuo sito i tuoi potenziali visitatori se non tramite questi mezzi??? Possono nascere anche delle amicizie e delle collaborazioni con altre blogger, io ad esempio collaboro con altre tre blogger di cucina, ci passiamo informazioni e ci aiutiamo tra noi e chissà che in futuro non possa anche nascere un rapporto commerciale

Ingrediente segreto: piccolo consiglio ai lettori (tema libero)

Il mio ingrediente segreto?? non è propriamente un ingrediente…. avere in cucina un’ottima aiutante!!! Francy, mia figlia di 8 anni è appassionata di cucina come me e spignattiamo insieme ! Buon sangue non mente!

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