News e approfondimenti food

Primavera Gustosa e Leggera con la Stevia

Poche calorie, dolcissima e adatta a tutti: ti presentiamo la stevia in cucina. L’estate è ormai alle porte ma non per questo ci abbandona la voglia di dolcezza, soprattutto in cucina! Dietro l’angolo c’è però anche la famigerata e tanto … Continua…

Il “Teorema” della Cucina Meditteranea

La dieta mediterranea è riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio immateriale dell’Umanità, a seguito della richiesta del suo riconoscimento da parte di Grecia, Italia, Marocco e Spagna. Raccolto solo un tratto della descrizione che la stessa UNESCO pone nel sito: La Dieta Mediterranea … Continua…


Cattolica Dolci e Tradizioni: Le Ricette del Carnevale Romagnolo

Il carattere vivace della Regina dell’Adriatico si rivela anche a tavola, dove la gioia di vivere e la fantasia si coniugano perfettamente alla prelibatezza di una cucina curata, fatta di cibi semplici ma gustosi. Cattolica, autentico gioiello della Riviera romagnola, … Continua…

Chi si ricorda le Galatine?

Oggi, dopo tanti anni, ho mangiato una Galatina e come d’improvviso sono stato invaso dai ricordi. Presente quando a sensazioni di gusto o olfattive ti si riapre un mondo? Ecco… mi è successo. Da sempre sono appassionato di comunicazione e … Continua…


Tutti matti per i Cachi/Kaki

Arriva l’autunno e tutto si dipinge di arancione, compresa la nostra tavola. Zucche, mandarini, arance e poi i cachi (chiamati anche Kaki o Loti). Per ricordarci della presenza di questo frutto l’azienda Divano (di Sessa Aurunca) ci ha mandato un … Continua…

Emilia Romagna: Culla di Gusto e Turismo

Emilia Romagna: terra di turismo e di sapori. Scopriamo insieme 5 prelibatezze che distinguono questa regione di gusto. Continua…


Stoccafisso di qualità Ragno: la migliore in commercio

Lo stoccafisso non è altro che merluzzo essiccato al sole secondo antiche procedure nate nei paesi nel nord Europa dove nasce e viene pescato questo straordinario pesce dalle carni callose e sode apprezzato in tutto il mondo. Il miglior stoccafisso … Continua…

Panforte: un dolce che accomuna oriente e occidente

La cucina italiana, apprezzata universalmente, è ricca di storia e tradizioni. Una cucina diversa di regione in regione che affonda le sue radici oltre 2000 anni fa. Una cucina che riporta a odori e sapori di popoli lontani: dai Romani, … Continua…


Cibo di Qualità Online: dalla TV al Caffé

Mangiare bene, godere di una buona tavola e di cibi gustosi è un notevole piacere. Proprio per questo motivo si stanno moltiplicando programmi televisivi, riviste e giornali che hanno per argomento principale ricette di cucina. In rete, poi è possibile … Continua…

Torrone di Cremona chiama foodblogger

Come ogni anno, il Torrone di Cremona si prepara a festeggiare i suoi molti secoli di bontà con il consueto appuntamento della FESTA DEL TORRONE, che si terrà dal 15 al 23 novembre 2014 e che quest’anno avrà per tema “La multimedialità e … Continua…