- ...loading...
*/ ?>
Social Ricette 2.0
Google+
-
Ultimi articoli
Ultime Interviste
Per il tuo browser
Diamo del Tu ai Fornelli
-
News e approfondimenti food
Cibi che aiutano a dimagrire
Mangiare è uno dei piaceri più belli che la vita ci ha permesso di sperimentare. A volte, come molti sanno, si può avere a che fare con degli aumenti di peso. Per risolvere la situazione non è il caso di … Continua…
Ricette di Novembre: 3 Dolci proposte
Voglia di metterti ai fornelli? Prova queste 3 ricette di stagione Novembre: un mese un po’ uggioso, freddo, umido… Ci stiamo inoltrando vero l’inverno, altro periodo dell’anno in cui la tentazione di starcene chiusi in casa al calduccio è tanta! … Continua…
I Friarielli, un piatto ricco di storia e dal sapore unico
Sul Web troviamo le considerazioni piú disparate sui Friarielli, molte delle quali li vedono accomunati alle cime di Rapa baresi e/o ai Broccoletti romani. Cerchiamo, se possibile, di fare un po’ di chiarezza : I friarielli, i broccoletti romani e le … Continua…
Boom del grano Cappelli, moda o esigenza?
Negli ultimi 2-3 anni è tornato fortemente in auge un prodotto o meglio, una serie di prodotti derivati da un grano antichissimo, sino ad allora quasi del tutto scomparso. Non lo coltivava più nessuno perchè nessuno lo acquistava più, oggi … Continua…
Festa delle attività in proprio
L’11 Ottobre Metro Cash & Carry lancia la Festa delle Attività in Proprio: un’occasione per la valorizzazione della piccola e media impresa italiana. Ma soprattutto è un’occasione importante per l’Horeca indipendente, ovvero il segmento dei Professionisti della ristorazione e dell’accoglienza. … Continua…
Prodotti Italiani: Re e Regine delle Tavole Internazionali
L’industria enogastronomica italiana è in grado da sempre di superare crisi e globalizzazione, e non a torto può essere considerata la migliore al mondo. Focus su 5 prodotti della tradizione. Continua…
Primavera Gustosa e Leggera con la Stevia
Poche calorie, dolcissima e adatta a tutti: ti presentiamo la stevia in cucina. L’estate è ormai alle porte ma non per questo ci abbandona la voglia di dolcezza, soprattutto in cucina! Dietro l’angolo c’è però anche la famigerata e tanto … Continua…
Il “Teorema” della Cucina Meditteranea
La dieta mediterranea è riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio immateriale dell’Umanità, a seguito della richiesta del suo riconoscimento da parte di Grecia, Italia, Marocco e Spagna. Raccolto solo un tratto della descrizione che la stessa UNESCO pone nel sito: La Dieta Mediterranea … Continua…
Cattolica Dolci e Tradizioni: Le Ricette del Carnevale Romagnolo
Il carattere vivace della Regina dell’Adriatico si rivela anche a tavola, dove la gioia di vivere e la fantasia si coniugano perfettamente alla prelibatezza di una cucina curata, fatta di cibi semplici ma gustosi. Cattolica, autentico gioiello della Riviera romagnola, … Continua…
Chi si ricorda le Galatine?
Oggi, dopo tanti anni, ho mangiato una Galatina e come d’improvviso sono stato invaso dai ricordi. Presente quando a sensazioni di gusto o olfattive ti si riapre un mondo? Ecco… mi è successo. Da sempre sono appassionato di comunicazione e … Continua…