Franco Marchetti di “La Grande Cucina”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea?

Ho molte passioni nella vita ma due fondamentali sono “la cucina” e “l’informatica” ho lavorato per anni nella ristorazione per poi metterla da parte per qualche altro anno e cimentarmi nell’informatica, (mia vera passione da quando avevo 15 anni nel lontato 1986, quando mi fu regalato il mio primo commodore64).
Ho deciso, a fine 2011, di mettere insieme queste due mie passioni ed ho creato un blog culinario per l’appunto www.lagrandecucina.it .
La mia più grande soddisfazione è condividere con altri i piaceri della tavola.

Quali i requisiti per essere un buon sito di ricette?

Un buon sito di cucina a parte le ricette deve coinvolgere il più possibile i lettori, permettendo loro di arricchire il sito con propri contenuti e ricette, questo è in effetti il mio obiettivo e spero di poterlo raggiungere creando una community interessata all’evoluzione della cucina, possibilmente nostrana.

Prova del cuoco: ci inviti tutti a cena

Per iniziare io prediligerei un antipasto misto con verdurine grigliate all’aceto balsamico, salumi e formaggi tipici, cipolline caramellate ed un assaggio di insalata di mare;
risotto ai gamberoni mantecato al mascarpone con scaglie di limone;
come secondo un brasato al barolo;
fichi al cognac
Non sono contro a nessun tipo di cibo l’importante che sia sano e genuino.

Facebook, Twitter, Google Plus: il tuo rapporto con i social network?

Ormai fanno parte della nostra vita, senza non sarebbe la stessa cosa.

Ingrediente segreto: piccolo consiglio ai lettori (tema libero)

Io trovo che il dragoncello in alcune preparazioni dia quel tocco orientale che affascina molto il nostro palato.

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