Giulia & Antonella di “Svolazzi”

Blog di cucina: come ti è nata questa idea?

Due amiche. Una architetto e l’altra avvocato … nella quotidianità, ma entrambe con il pallino della cucina e degli hobbies manuali. Così girando il web ci siamo dette “perchè non apriamo anche noi un blog?” Per caso, via skype abbiamo buttato lì l’idea e dopo un pò è divenuta realtà!

Quali i requisiti per essere un buon sito di ricette?

Scrivere le ricette in modo chiaro e semplice. Pensando ad un pubblico il più vasto e differenziato possibile.
Inoltre occorre spiegare piccoli trucchi come ovviare ad un problema, un imprevisto!
Altra marcia in più è il non dare mai le cose per scontate, bensì ripetere ongi volta i singoli passaggi.

Prova del cuoco: ci inviti tutti a cena

Aperitivi in piedi a più non posso, mignon, stuzzichini vari, patè con crostini. Il tutto accompagnato da un flute di buon prosecco…
Come prima portata un risotto con verdure di stagione (ora un buon risotto al radicchio o alle erbette), versione che, nel periodo estivo, possiamo servire come un’insalata di riso.
A seguire una portata di formaggi, ricercati e sfiziosi, accompagnati da mostarde e salse particolari.
Per concludere un trionfo di mono porzioni al cioccolato e crema!
La cena sarà annaffiata da un bianco tipico veneto “Bianco di Custoza” e per il dessert un vino tipo champagne.

Facebook, Twitter, Google Plus: il tuo rapporto con i social network?

Tra Facebook e Twitter ci sbizzarriamo. è un modo per tenerci in contatto con amici e parenti lontani. Soprattutto far riassaporare ai parenti americani i sapori della nostra terra!

Ingrediente segreto: piccolo consiglio ai lettori

“Prepara le cose che ti piacciono, ma fai tutto solo con passione!!”